УФ-установки для бассейнов с морской водой

Мы запустили тестирование новой технологии изготовления и обработки корпусов ультрафиолетовых установок – в случае положительных испытаний будет запущена линейка УФ-установок для морской воды.

Бассейны с морской водой – довольно популярная история, чаще всего их можно встретить в реабилитационных или СПА-центрах или в гостиничных комплексах в прибрежных районах. Иногда бассейн с морской водой – это пожелание владельца, а иногда –  вынужденная мера, когда пресной воды в достаточном для наполнения и подпитки бассейна количестве попросту нет.

Морская вода бывает естественного происхождения или искусственно подсоленная. Но вне зависимости от источника соли, соленая вода в бассейне нуждается в обеззараживании.

Ультрафиолетовые установки часто используются для дополнительного обеззараживания морской воды. Но высокое содержание хлоридов в морской воде в сочетании со свободным хлором создают крайне агрессивную среду, предъявляя повышенные требования к качеству и стойкости материалам оборудования водоподготовки. Поэтому для изготовления корпусов УФ-установок для морской воды используются более стойкие сплавы, а также дополнительная обработка сварных швов.